FORUM ESPIGOULE

Les Légendes d'Espigoule
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 FAQ

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Nolly

avatar

Nombre de messages : 51
Age : 32
Date d'inscription : 09/02/2011

MessageSujet: Re: FAQ   Lun 2 Fév 2015 - 18:55

Alors je réponds à la place des zorgas, parce que je suis en plein dans les règles:
les rubans sont fournis,
les pétards aussi,
il y aura un ou deux chaudrons prévus, mais si possible, apporter le sien
Pareil pour le mortier et le couteau.
(C'est écrit plus haut ^^)

Pour les décos, le mieux peut être c'est de prévoir en fonction des descriptions des dortoirs dans le document de Durmstrang, si vous y avez accès. Tout est écrit dedans ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tigroune

avatar

Nombre de messages : 14
Age : 43
Localisation : toulouse / poudlard
Date d'inscription : 08/01/2015

Feuille de personnage
Nom du personnage: Phyllida Lockhart

MessageSujet: Re: FAQ   Mar 3 Fév 2015 - 14:51

Salut Nolly,
De quel doc de Durmstrang parles-tu pour les dortoirs?
D'ailleurs, je recherche toujours mes copains de couchage... (Iveala).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Efelrine



Nombre de messages : 9
Age : 27
Date d'inscription : 08/10/2014

MessageSujet: Re: FAQ   Mar 3 Fév 2015 - 15:06

Il me semble que ce doc n'a été envoyé qu'aux élèves et enseignants de Durmstrang puisqu'il décrit l'école dans sa totalité (et entre autre la décoration usuelle de chaque dortoir).

Sinon côté dortoir je suis dans le même que toi Tigroune. La déco du dortoir est à thème "foutoir mystique" (oui, c'est ce qui est dans le doc ^^). Je t'envoie le détail par MP.

EDIT : Je suppose que les thèmes de dortoir ne sont pas spoilant mais serait-il possible d'avoir une confirmation orga avant de tous les donner ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Oli



Nombre de messages : 6
Age : 33
Date d'inscription : 03/11/2014

MessageSujet: Re: FAQ   Mer 4 Fév 2015 - 9:23

Et si cela et possible d'avoir les répartitions / compositions des dortoirs pour des questions de logistiques ... sauf si ça spoile !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
olivier
Admin


Nombre de messages : 1852
Localisation : Gap
Date d'inscription : 21/02/2007

Feuille de personnage
Nom du personnage:

MessageSujet: Re: FAQ   Mer 4 Fév 2015 - 10:09

Pour les dortoirs, je viens de créer 4 fils de discussions dans ce forum (avec la description de la déco de chaque dortoir, pas spoil). J'ai listé les persos hebergés dans chaque dortoir, je préfére éviter de coller des noms de joueurs partout sur internet, je vais tenter de prévenir le plus grand nombre de voir ce qui se passe sur le forum.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.espigoule.org
olivier
Admin


Nombre de messages : 1852
Localisation : Gap
Date d'inscription : 21/02/2007

Feuille de personnage
Nom du personnage:

MessageSujet: Re: FAQ   Mer 4 Fév 2015 - 10:15

Pour les rubans, il y a une imprécision dans le message de Nolly.

- nous fournissons les rubans roses (de sexe) et les pétards,
- nous ne fournissons pas les cordes de rituel ou tout ce qui permettra de matérialiser les cercles de rituel (notez que 10 bougies chauffe plat en cercle -pas allumées en intérieur- permettent de matérialiser un cercle),
- pour l'alchimie, il y aura une salle d'alchimie à dispo avec un chaudron, un mortier, le reste du matos d'alchimie ou un chaudron perso est à votre charge.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.espigoule.org
olivier
Admin


Nombre de messages : 1852
Localisation : Gap
Date d'inscription : 21/02/2007

Feuille de personnage
Nom du personnage:

MessageSujet: Re: FAQ   Mer 4 Fév 2015 - 10:17

Bombarda : 2 petard pour 1 PV
Bombarda Maxima : 3 petards pour 2 PV
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.espigoule.org
olivier
Admin


Nombre de messages : 1852
Localisation : Gap
Date d'inscription : 21/02/2007

Feuille de personnage
Nom du personnage:

MessageSujet: Re: FAQ   Mer 4 Fév 2015 - 10:23

J'ai fait un ajout sur le bâton de sorcier dans la FAQ en début de fil de discussion
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.espigoule.org
Cassandre

avatar

Nombre de messages : 49
Age : 29
Date d'inscription : 28/04/2014

Feuille de personnage
Nom du personnage:

MessageSujet: Re: FAQ   Mer 4 Fév 2015 - 14:16

Merci Olivier Smile

Si y'en a que ça intéresse, étant une grande malade de l'organisation (comment ça vous vous en étiez rendus compte ??), je me fais une liste de trucs à pas oublier avant chaque GN Wink Je peux vous la partager si vous voulez, triée par section (genre section : potion, rituel, indispensable...) comme ça vous pouvez piocher dans les parties qui vous concerne Wink

Bien sûr, c'est une liste globale : à vous de la compléter chez vous avec le matos et les accessoires spécifiques à votre personnage Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nasha

avatar

Nombre de messages : 5
Age : 30
Date d'inscription : 04/01/2015

MessageSujet: Re: FAQ   Mer 4 Fév 2015 - 16:51

Oui, Cassandre, c'est une bonne idée ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pergo

avatar

Nombre de messages : 12
Age : 31
Date d'inscription : 10/10/2014

MessageSujet: Re: FAQ   Jeu 5 Fév 2015 - 13:59

J'ai deux questions, bêtes, tardives, mais questions quand même.

Pour les talismans, amulettes... un truc que j'ai pas trop compris, c'est que pour mettre les ingrédients symboliques, il faut trouver des objets ou les dessiner ? Je prends un exemple au hasard, Abeille. (+3 trouver un fantôme en la suivant, +2 sagesse) Mon amulette devra contenir un morceau d'abeille ou dessiner un symbole d'abeille ?


Legillimens. J'ai une question qui a causé débat lors de précédents Gn HP et qui a eu une grande incidence sur mon jeu:
Quand on entre dans l'esprit de quelqu'un :
- On pose la question à la cible à voix haute et donc il entend ce que je lui demande (ainsi que les gens autour) ou je lui pose à l'oreille comme si je fouillais dans sa tête et donc il en est inconscient.
- Réponse : à voix haute et donc il sait ce qu'il dit et les gens autour l'entendent ou à l'oreille de l'attaquant et donc il n'y a que moi qui connait la réponse ?

[car dans deux GN différents, le premier j'étais pas au courant qu'on fouillait mon esprit donc j'ai pas pu me préparer aux conséquences. Le deuxième, les Legillimens posaient les questions à voix haute et tout le monde était au courant]

Voila voilaaaa Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
olivier
Admin


Nombre de messages : 1852
Localisation : Gap
Date d'inscription : 21/02/2007

Feuille de personnage
Nom du personnage:

MessageSujet: Re: FAQ   Jeu 5 Fév 2015 - 16:57

Arggg ... J'avais pas anticipé du tout cette question essentielle.
Ma réponse est : Question posée à l'oreille / Réponse à l'oreille ... la légilimancie, c'est privé Smile

Pour les amulettes ... effectivement, un morceau d'abeille, de ruche, du miel ... ou sa représentation
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.espigoule.org
Pamphile



Nombre de messages : 8
Age : 45
Date d'inscription : 08/02/2013

MessageSujet: Re: FAQ   Jeu 5 Fév 2015 - 17:56

Hello,

Dans la série "question tardive etc.", je rajoute celle-ci :
pour la magie tellurique, le principe de validation du rituel par pétard-ficelle est-il le même que pour les sortilèges (si le premier pétard ne claque pas = échec ...) ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
olivier
Admin


Nombre de messages : 1852
Localisation : Gap
Date d'inscription : 21/02/2007

Feuille de personnage
Nom du personnage:

MessageSujet: Re: FAQ   Jeu 5 Fév 2015 - 19:36

Ca serait logique pour ne pas avoir 50 règles différentes. Mais c'est cruel
Oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.espigoule.org
Pergo

avatar

Nombre de messages : 12
Age : 31
Date d'inscription : 10/10/2014

MessageSujet: Re: FAQ   Sam 7 Fév 2015 - 13:37

J'ai une autre question, cette fois concernant les connaissances.
J'ai vu que dans les règles on explique que la connaissance potions évite au joueur d'utiliser un pétard ficelle.

Mais on ne parle pas de la connaissance Amulettes et Talismans.

Donc je voulais savoir.

Sachant que tout le monde peut faire des potions, est-ce que tout le monde peut faire des amulettes et talismans aussi ?  Ou uniquement ceux qui ont la connaissance ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
olivier
Admin


Nombre de messages : 1852
Localisation : Gap
Date d'inscription : 21/02/2007

Feuille de personnage
Nom du personnage:

MessageSujet: Re: FAQ   Sam 7 Fév 2015 - 17:31

Uniquement ceux qui ont la connaissance "amulettes et talisman".
Tout le monde a reçu le cahier de potion, seuls quelques privilégiés ont reçu le cahier d'amulettes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.espigoule.org
Cassandre

avatar

Nombre de messages : 49
Age : 29
Date d'inscription : 28/04/2014

Feuille de personnage
Nom du personnage:

MessageSujet: Re: FAQ   Dim 8 Fév 2015 - 9:25

Coucou,

Question bête mais : comment ouvre-on un objet / porte fermé par Collaporta ? Le Allohomora ne marchant pas, je ne vois que le bombarda maxima et ça entraîne la destruction de l'objet / la porte.

Merci d'avance pour l'éclaircissement Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dalmiant



Nombre de messages : 11
Age : 44
Date d'inscription : 07/07/2014

MessageSujet: Re: FAQ   Dim 8 Fév 2015 - 11:05

Hello,

il me semble  (en moins violant que Bombarda maxima Wink ) qu'un simple Finite suffit puisqu'il annule l'effet d'un sortilège déjà lancé. Sinon il y a aussi Finite incantatem, même si je ne pense pas que ce soit nécessaire d'en arriver à ce niveau.

à très bientôt sur site Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cassandre

avatar

Nombre de messages : 49
Age : 29
Date d'inscription : 28/04/2014

Feuille de personnage
Nom du personnage:

MessageSujet: Re: FAQ   Dim 8 Fév 2015 - 11:06

Yep, j'ai vu ça après Wink

Mais du coup, est-ce qu'on peut "Finite" un sort qu'on a pas lancé soi-même ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dalmiant



Nombre de messages : 11
Age : 44
Date d'inscription : 07/07/2014

MessageSujet: Re: FAQ   Dim 8 Fév 2015 - 11:26

Bonne question. Et du coup, est-ce que si je lance collaporta je peux l'ouvrir sans claquer un sort pour annuler le collaporta ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cassandre

avatar

Nombre de messages : 49
Age : 29
Date d'inscription : 28/04/2014

Feuille de personnage
Nom du personnage:

MessageSujet: Re: FAQ   Dim 8 Fév 2015 - 11:42

Tiens, question supplémentaire en relisant les règles :

Pour une personne ayant Legilimens qui veut mettre 1 souvenir en bouteille, ça coûte le coût d'un sort "Legilimens" ? Pour décrire la scène, on l'écrit sur un papier et on le met dans la bouteille et quiconque la trouve peut le lire ou il faut une pensine ?

Peut-on déposer un souvenir "altéré", comme le fait Horace Slughorn dans les livres de HP pour pas montrer qu'il avait tout dit à Jedusor ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cassandre

avatar

Nombre de messages : 49
Age : 29
Date d'inscription : 28/04/2014

Feuille de personnage
Nom du personnage:

MessageSujet: Re: FAQ   Dim 8 Fév 2015 - 13:57

Nolly a écrit:
Coucou! Je suis en train de potasser les potions d'alchimie pour tous. Or, pour la potion Felix Felicis, il n'y a pas de moyen de la reconnaître.
On retrouve aussi le suc de Bulbopus dans la recette (avant dernière étape) mais qui n'est pas cité dans les ingrédients. Erreur? Oubli? Piège? :p

Efelrine a écrit:
Sur le thème des potions encore : la potion de passe-muraille n'a pas de durée d'effet mentionnée, est-elle vraiment sans limite et si non, quelle est la durée ? (Il serait surprenant que l'on puisse passer à travers les portes durant tout le GN ^^)

En j'en profite pour upper ces 2 questions sur les potions non répondues Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dalmiant



Nombre de messages : 11
Age : 44
Date d'inscription : 07/07/2014

MessageSujet: Re: FAQ   Dim 8 Fév 2015 - 14:55

D'après ce que j'ai lu concernant les souvenirs en bouteille il faut une pensine pour les lire, par contre quiconque trouve un tel souvenir et a une pensine pourra le lire. Pour le reste je plussois sur tes questions Wink.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arno

avatar

Nombre de messages : 118
Date d'inscription : 22/02/2007

Feuille de personnage
Nom du personnage: Tom du Champsaur

MessageSujet: Re: FAQ   Dim 8 Fév 2015 - 23:48

Nolly a écrit:
Coucou! Je suis en train de potasser les potions d'alchimie pour tous. Or, pour la potion Felix Felicis, il n'y a pas de moyen de la reconnaître.
On retrouve aussi le suc de Bulbopus dans la recette (avant dernière étape) mais qui n'est pas cité dans les ingrédients. Erreur? Oubli? Piège? :p
Les potions se ressemblent beaucoup et il faut être un maître en alchimie pour les différencier. Dans les cas où le regard ne peut suffire un maître en alchimie utilisant le sort Spécialis Revelio pourra identifier sans faille la potion.

Efelrine a écrit:
Sur le thème des potions encore : la potion de passe-muraille n'a pas de durée d'effet mentionnée, est-elle vraiment sans limite et si non, quelle est la durée ? (Il serait surprenant que l'on puisse passer à travers les portes durant tout le GN ^^)
La durée de la potion est d'un sablier.

Cassandre a écrit:
Pour une personne ayant Legilimens qui veut mettre 1 souvenir en bouteille, ça coûte le coût d'un sort "Legilimens" ? Pour décrire la scène, on l'écrit sur un papier et on le met dans la bouteille et quiconque la trouve peut le lire ou il faut une pensine ?
Il faut une pensine pour lire le souvenir.

Cassandre a écrit:
Peut-on déposer un souvenir "altéré", comme le fait Horace Slughorn dans les livres de HP pour pas montrer qu'il avait tout dit à Jedusor ?
oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cassandre

avatar

Nombre de messages : 49
Age : 29
Date d'inscription : 28/04/2014

Feuille de personnage
Nom du personnage:

MessageSujet: Re: FAQ   Lun 9 Fév 2015 - 7:16

Question bêtasse du coup

1. un sablier ça fait combien de temps Wink ? Parce que y'a des sabliers d'1 min, de 30 secondes, d'une heure...

J'ai vu que 1 scène = 15 minutes dans une des docs, c'est des sabliers de 15 minutes ? Ça me semblerait beaucoup.


Et pour la fin de la question de Nolly

Nolly a écrit:
On retrouve aussi le suc de Bulbopus dans la recette (avant dernière étape) mais qui n'est pas cité dans les ingrédients. Erreur? Oubli? Piège? :p

2. Qu'en est-il ? Wink

Aussi, le reste de ma question sur Legilimens :

3. Pour une personne ayant Legilimens qui veut mettre 1 souvenir en bouteille, ça coûte le coût d'un sort "Legilimens" ?

Et sur la page d'avant il y avait aussi les questions :

4. Peut-on faire "Finite" sur des sorts autres que ceux qu'on a lancés soi-même ?

5. Pour annuler un Collaporta d'autrui, faut il un "Finite" ou un "Finite Incantatem" ?

6. Pour un lanceur de "Collaporta", que doit il lancer pour annuler son propre sort ?

Et question supplémentaire de mon homme ce matin :

7. Plusieurs sorts font un "saignement". Quel est l'effet du saignement (hormis qu'on saigne ?) à terme ? Perte de PV ? Ca s'arrête jamais sauf si on nous soigne avec le sort approprié ?


Merci ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: FAQ   

Revenir en haut Aller en bas
 
FAQ
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
FORUM ESPIGOULE :: ACTIVITE 2015 :: DURMSTRANG'64-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: