Pour 10 biscuits :
- 1 blanc d'œuf
- 20g de sucre glace
- 15g de beurre fondu
- 20g de farine
- 10 petits morceaux de papier avec des trucs inscrits dessus
Cuisson : 5 minutes.
Faire chauffer le four thermostat 7
Passer le sucre glace et la farine au tamis (ça évite les grumeaux et faut pas qu'il y ait de grumeaux).
Faire fondre le beurre
Faire mousser le blanc d'œuf (on peut aller jusqu'à le monter en neige mais c'est pas une obligation).
Mélanger le beurre, le sucre et la farine
Ajouter les œufs au mélange
Faire des petits disques de pâtes (avec une cuillère à café de pâte) sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque qui va au four.
Enfourner pendant 5 minutes (surveiller du coin de l'oeil).
Retirer du four juste avant que les bords ne blondissent trop.
Déposer son papier au centre du disque.
Plier le disque en appuyant légèrement sur les bords (afin de coller le chausson).
Remettre au four quelques instants.
Remarques :
- Normalement on les replie encore une fois mais j'ai pas voulu m'embêter à faire la forme traditionnelle de "fortune cookies".
- J'ai ajouté 2-3 gouttes d'amande amère afin de donner un peu de goût à l'ensemble...
- J'ai un peu trop appuyé certaines tuiles et le papier était bien coincé à l'intérieur.
- Si on ne replie pas le cookie on obtient des tuiles pour le thé