POICHICHADE
Pour une dizaine de personnes (en apéro)
Ingrédients
250 g de pois chiches secs
1 tête de badiane (anis étoilée)
2 feuilles de laurier
deux pincées de thym
une pincée de romarin
gros sel et sel fin
poivre
2 gousses d'ail
1/2 oignon
quelques feuilles de coriandre
Recette
1) Faire tremper les pois chiches secs dans de l'eau froide avec la badiane, le laurier, le thym et le romarin pendant 12heures.
2) Egouter puis transférer les pois chiches dans une grande casserole.
3) Faire cuire avec de l'eau pendant 1 heure 30 avec l'oignon et les gousses d'ail, deux pincées de gros sel et une pincée de poivre.
4) Tant que les pois chiches sont chauds, les réduire en purée.
5) Rectifier l'assaisonnement. Rajouter la coriandre en plusieurs fois en goûtant entre chaque fois pour être sûr. La coriandre donne un goût assez fort et n'est pas toujours appréciée par tout le monde.
Conserver au frigo recouvert d'un film plastique.