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 Cake au Citron

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Tom du Champsaur



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MessageSujet: Cake au Citron   Mer 4 Avr 2007 - 22:03

Pour un cake il faut :
200g de farine, 250g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure en poudre, 1/2 cuillère à café rase de sel, 100g de beurre très mou, 2 oeufs, 1/2 citron et son zeste rapé, 8 cuillères à soupe de lait.
1 moule à cake de 25 cm de long.
IMPORTANT : sortez les oeufs, le beurre et le lait du réfrigérateur un moment à l'avance car tous les éléments doivent être à température de la pièce.

0 - Préchauffez votre four à thermostat (6/7)
1 - Mélangez farine, sucre, levure et sel dans le grand bol du mixeur un minute à la vitesse la plus lente.
2 - Grattez le zeste au dessus du bol puis pressez le jus du citron. Rajoutez le beurre ramolli en dés. Battez 5 minutes à vitesse lente, au besoin rabattez le mélange vers le centre avec une spatule.
3 - Ajoutez enfin les 2 oeufs entiers et 8 cuillères à soupe de lait. Battez une ou deux minutes supplémentaires. Aidez le mélange avec une spatule.
Versez la pâte dans le moule préalablement beurré.
4 - Enfournez le moule à four chaud (6/7) de 45 à 50 minutes. A mi-cuisson, diminuez la chaleur (thermostat 5/6). Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

Les trucs en plus :
- Quand le dessus est suffisament doré, couvrez votre cake avec une feuille de papier aluminum.
- Utilisez le micro-onde pour faire ramollir le beurre rapidement.
- Si vous aimez le citron, vous pouvez le mettre en entier dans le cake.
- Les cakes se gardent facilement une semaine (ceux du semi ont été fait le lundi), il suffit juste de les envelopper dans une feuille plastique une fois démoulés.
- Pour ceux qui la connaissent c'est une recette de Françoise BERNARD, ma maîtresse à penser en cuisine. I love you
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manon des bourses



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MessageSujet: Re: Cake au Citron   Jeu 5 Avr 2007 - 7:56

Les cakes que tu as fais étaient délicieux et légers en sucre, comme j'aime! I love you

Faut-il mêtre 250 g de sucre pour obtenir les même qu'au gn ou as tu baissé la proportion de sucre?
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Tom du Champsaur



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MessageSujet: Re: Cake au Citron   Jeu 5 Avr 2007 - 11:28

Je mets toujours un petit peu moins de sucre qu'indiqué sur les recettes. Là j'ai du mettre 25-30g de sucre en moins...

Sinon on peut aussi remplacer la moitié de la farine par de la fleur de maïs Maïzéna...
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Arno



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MessageSujet: Re: Cake au Citron   Lun 26 Nov 2007 - 17:51

Ce sont les mêmes cakes au citron qui ont été servis à ce GN.

J'ai fais une légère variation de la recette :
- Je n'ai utilisé que 200g de sucre au lieu de 250g.;
- J'ai mis le jus d'un citron entier par cake mais pas les zestes.


Petit conseil : tant qu'a le faire autant faire 2 cakes à la fois plutôt qu'un après l'autre c'est pas plus de soucis et c'est deux fois plus de plaisir... Very Happy
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Trapanell
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MessageSujet: Re: Cake au Citron   Lun 26 Nov 2007 - 23:12

Coucou !

Tom du Champsaur a écrit:
- Si vous aimez le citron, vous pouvez le mettre en entier dans le cake.

Est-ce qu'il ne faut pas couper le citron, avant ?


hihihihihi

OK, je sors Arrow Arrow panneau merci

_________________
Trapanell
La santé, y'a qu'ça d'vrai... Surtout quand on ne l'a pas...
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Cam



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MessageSujet: Re: Cake au Citron   Mar 27 Nov 2007 - 13:30

Comment on fait les gâteaux-oracles??? Parce que c'était très bon et très rigolo (à moi on m'avait dit que quelqu'un me trahirait... pi tout mon groupe a essayé de m'abandonner, de me sacrifier, de m'utiliser comme réceptacle... ho fan! ça n'a jamais été plus vrai ces prédictions-là!)

héhéhé, z'êtes trop forts! cheers
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corbeille de fruit



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Nom du personnage: Unaërindel dite "Una" dite "Corbeille de fruit, ou poire blette par certains indélicats"

MessageSujet: Re: Cake au Citron   Mar 27 Nov 2007 - 14:33

moi aussi"prenez garde ce soir" j'ai veillé sur mes miches et mon panier garni toute la soirée de peur qu'on me boulotte affraid mais tout c'est bien passé! Smile
c'est parce qu'ils t'aiment l'ancienne qu'ils te malmènent un peu, tu connais l'adage "qui aime bien chatie bien" Laughing
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MessageSujet: Re: Cake au Citron   

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