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 Recettes de la Dernière Rasade

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olivier
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MessageSujet: Recettes de la Dernière Rasade   Lun 2 Nov 2015 - 7:54

La Tarte aux courges sucrée de Columnette

Tarte à la courge sucrée (coup de coeur du jury):
- de la courge (moi j'ai pris 200g épluchée je crois...)
- 1 jus de citron
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cc de cannelle
- 25cl de crème fraiche.

Couper en petits dés la courge (après l'avoir pelée), la saler et la faire dégorger pendant 1h.
Dans une casserole, déposer la courge et le jus de citron. Compléter avec de l'eau jusqu'à effleurement de la courge. Rajouter 50g de sucre.
Faire cuire à feu doux et laisser caraméliser la courge. Laisser tiédir.
Mixer en purée fine.
Fouetter avec la crème fraiche, la cannelle, les deux oeufs et le reste du sucre.
Verser le tout sur une pâte à tarte piquée et faire cuire 20-25 minutes à 210°.

La Tourge de Columnette

Recette de la TOURGE (copyright Columnette)
- 1 courge
- 1 oignon
- sel
- 2 pâtes feuilletées
- 250 g de lardons
- 15 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf

Couper en petits dés la courge (après l'avoir pelée) et les oignons en lamelles. Saler et laisser dégorger 1h.
Déposer une pâte feuilletée dans un plat à tarte assez haut. Piquer.
Dans un saladier, mélanger la crème fraiche avec la courge et les oignons. Rajouter les lardons.
Verser le mélange sur la pâte.
Recouvrir d'une autre pâte feuilletée, bien sceller les bords et ne pas oublier d'étaler le jaune d’œuf sur la pate supérieur (pour un rendu doré ^^)
Faire cuire 30-40 minutes au four à 180°. Ne pas hésiter à couvrir de papier d'aluminium si la cuisson n'est pas terminée mais que la tarte vous semble déjà dorée comme il faut.
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olivier
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MessageSujet: Re: Recettes de la Dernière Rasade   Dim 8 Nov 2015 - 10:10

Recette du pâté de Bonneval (par Alstromeria)

suffisamment de pate brisée pour une tourte (soit 2 pâtes toutes faites)
450g de cube de bœuf
450g de bœuf haché maigre
50 cl de bière
1 c à soupe d'ail haché fin et de basilic (1 de chaque)
2 poireaux
1 gros oignon
1 tasse de vin rouge
1/4 de tasse de bouillon de bœuf
1/2 c à thé de poivre et de cannelle
1 c à thé de coriandre
2 c à thé de cumin, sel de céleri et de moutarde moulue
Dans une casserole allant au four mettre le boeuf et la bière et cuire à couvert au four à 180°C pendant 1 heure.
Nettoyer les poireaux et les hacher finement avec l'oignon. Les ajouter à la viande ainsi que le reste des ingrédients et remettre à cuire, toujours à couvert, pendant environ 2 h (ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette).
Si le mélange est trop liquide, ajouter 2 à 3 c à soupe de farine et laisser refroidir.
Faire une abaisse et foncer un moule à tarte (ou déposer la pâte brisée toute faite dans le moule) remplir de la préparation de viande et recouvrir d'une deuxième abaisse. Dorer à l’œuf et cuire au four à 190°C jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Bon appétit! Smile
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