FORUM ESPIGOULE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FORUM ESPIGOULE

Les Légendes d'Espigoule
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ 75367 Le croiseur d’assaut de ...
552.49 € 649.99 €
Voir le deal

 

 Banquet Presque Parfait - Les Recettes

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Tom du Champsaur

Tom du Champsaur


Nombre de messages : 13
Age : 47
Localisation : Gap, capitale douce
Date d'inscription : 03/04/2007

Banquet Presque Parfait - Les Recettes Empty
MessageSujet: Banquet Presque Parfait - Les Recettes   Banquet Presque Parfait - Les Recettes Icon_minitimeDim 25 Mai 2014 - 19:24

ROGNONS AU MADERE FLAMBES AU COGNAC
(pour 4 personnes)
Ingrédients :
- Rognons de veau : 2 ou Rognons d'agneau : 6.
- Cognac : 4 cl.
- Madère : 8 cl.
- Crème fraîche : 250g
- 2 Petites boîtes de petits champignons de Paris ("mini" de Bonduelle).
- Sel, poivre.
- un trait de vinaigre.
- un trait d'huile d'arachide.

Recette :
1 ) Faire tremper les rognons dans un saladier d'eau froide avec un trait de vinaigre pendant 15 minutes.
2 ) Rincer les rognons, bien les essuyer avec du sopalin.
3 ) Faire chauffer une poêle avec le trait d'huile.
4 ) Faire revenir les rognons
5 ) Quand il sont colorés, ajouter les champignons
6 ) Ajouter le cognac, le faire chauffer puis flamber.
7 ) Ajouter la crème fraîche mélanger
8 ) Ajouter le madère.
9 ) Faire réduire.

Servir avec un riz blanc.
Revenir en haut Aller en bas
seb

seb


Nombre de messages : 891
Age : 46
Date d'inscription : 22/02/2007

Feuille de personnage
Nom du personnage:

Banquet Presque Parfait - Les Recettes Empty
MessageSujet: Re: Banquet Presque Parfait - Les Recettes   Banquet Presque Parfait - Les Recettes Icon_minitimeLun 26 Mai 2014 - 11:50

Razz 
Revenir en haut Aller en bas
douarf

douarf


Nombre de messages : 145
Date d'inscription : 21/02/2007

Feuille de personnage
Nom du personnage: peppone

Banquet Presque Parfait - Les Recettes Empty
MessageSujet: Re: Banquet Presque Parfait - Les Recettes   Banquet Presque Parfait - Les Recettes Icon_minitimeLun 26 Mai 2014 - 20:18

oignon, echalotte, carottes émincés, bouquet garni, 2 kg paleron, bon vin rouge, sel poivre, 1 bouillon cube. plouf! nuit au frigo.
émincer echalotte, oignon, rissoler. huile olive,rissoler viande, eau et jus mettre dans marmitte au fur et à mesure. quand doré mettre dans marmitte. Tout mijoter à feu doux. quelques olives et champignons pour le plaisr. 1 lichette de maïzena
Servir sur polenta.
Revenir en haut Aller en bas
seb

seb


Nombre de messages : 891
Age : 46
Date d'inscription : 22/02/2007

Feuille de personnage
Nom du personnage:

Banquet Presque Parfait - Les Recettes Empty
MessageSujet: Re: Banquet Presque Parfait - Les Recettes   Banquet Presque Parfait - Les Recettes Icon_minitimeMar 27 Mai 2014 - 11:43

I love you 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Banquet Presque Parfait - Les Recettes Empty
MessageSujet: Re: Banquet Presque Parfait - Les Recettes   Banquet Presque Parfait - Les Recettes Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Banquet Presque Parfait - Les Recettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un Banquet presque parfait
» Recettes du banquet des Miravails
» Recettes
» Banquet d'Oze

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM ESPIGOULE :: Activités 2014-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser