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 Tarte au citron meringuée

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Arno

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Nom du personnage: Tom du Champsaur

MessageSujet: Tarte au citron meringuée   Dim 7 Sep 2008 - 19:05

Ingrédients
1 pâte brisée (style toute faite)
1 beau citron
200+80 g de sucre
80 g de beurre
4 œufs
1 pincée de sel
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante

Recette
Faire préchauffer le four thermostat 7 (210°)
Étendre la pâte dans un moule de 25cm de diamètre

Crème au citron
Séparer les jaunes et les blancs
Battre les 4 jaunes et 200g de sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre.
Ajouter le beurre ramolli (quitte à le passer 30 secondes au micro-onde).
Mettre le citron entier au micro-onde pendant 30 secondes pour faire éclater les capsules de jus.
Verser le jus du citron dans le mélange et mélanger
Verser le mélange sur la pâte
Enfourner pour 30-35 minutes

Meringue
Pendant ce temps
Vérifiez que les blancs sont intacts (pas de déchets sinon ils ne montent pas).
Salez les blancs légèrement
Battez les blancs en neige
Rajoutez un peu de sucre une fois qu'ils ont montés

Sortir le moule du four, la crème au citron ne doit pas avoir trop cuit (il faut mieux qu'elle reste jaune que marron).
Étaler les blancs en neige sur la crème (le mieux c'est à l'aide d'une poche à douille mais sinon on peut à la fourchette).
Remettre à cuire thermostat 4 pendant 10 minutes.

Variante :
Pour une crème citron moins sucrée mettre 80g de sucre en moins et remplacer par une cuillère de maïzéna ou de farine. N'oubliez pas de tamiser la farine pour éviter les grumeaux.
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douarf

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Nom du personnage: peppone

MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Lun 8 Sep 2008 - 13:50

nan mais bon c est un peu amer quoi le citron , hum, et la recrtte des oignons salades???
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olivier
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MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Lun 8 Sep 2008 - 14:34

Moi j'aime bien la tarte au citron à la pâte sablée.
C'est super simple à faire une pâte sablée et ca peut rendre ta tarte
au citron encore plus meilleure en y ajoutant un zeste de citron.

250 g de farine

150 g de beurre
ou 15cl d'huile
4 cuillérées à soupe de sucre
2 cuillérées à soupe d'eau
le zeste d'un citron non traité

Préparation :

Dans un saladier verser la farine et y mélanger le sucre et le zeste.

Faire fondre le beurre.


Une fois celui-ci fondu l'incorporer lentement aux autres ingrédients tout en malaxant à la main.

De la même manière ajouter l'eau.


Malaxer jusqu'à obtenir une texture homogène.

Laisser reposer la pâte au moins une demi-heure avant utilisation.
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seb

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MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Ven 12 Sep 2008 - 16:55

faite un concour je vous dirai!!!!
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Liupang



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MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Dim 14 Sep 2008 - 17:40

OUI OUI OUI UN CONCOURS UN CONCOURS DE TARTES AU CITRON !!!! Le tout dans un GN donc avec ambiance et costumes..... geek tordants et miam !!! Je verrais bien ca vers le printemps.... bon je cause mais j'organise pas.... hum.... bon attendant je vais tester la recette.
Merci !
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